Montag, 4. März 2013
Kichererbseneintopf mit Zucchini und Datteltomaten
Heute abend gabs bei mir Kichererbseneintopf. Und zubereitet hab ich ihn so:
Die Zutaten:
1 Glas Kichererbsen
1/2 Zucchini
1 kleine Dose Kokosmilch
1 TL Curry
2 EL Sojasauce
2 El Öl
2 EL Mandelmus
250 ml Gemüsebrühe
Eine Handvoll Datteltomaten
Ein kleines Stückchen Ingwer (2 cm)
1 Zwiebel
Salz Pfeffer
Saft einer halbe Zitrone
Zuerst die Zwiebel und den Ingwer fein schneiden und mit dem Curry auf etwas Öl im Topf heiß werden lassen. Dann die Zucchini in den Topf schnippeln und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe löschen und etwas aufkochen. Nach einigen Minuten die Kokosmilch, den Zitronensaft und das Mandelmus zugeben. Nach Bedarf mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.
Inzwischen die Kichererbsen aus dem Glas befreien, gut abspülen und abtropfnen lassen.
Die Kichererbsen hinzufügen und das Ganze noch etwas köcheln – probiere, ob die Zucchini schon gar/ bzw. so ist, wie sie von der Konsistenz für dich gut ist.
Kurz vor Ende der Garzeit die halbierten Datteltomaten hinzufügen und heiß werden lassen. Fertig.
Zum Eintopf passt toll Reis oder auch Couscous!
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