Samstag, 23. Februar 2013

Schokokuchen (vegan)

Zum Wochenende einen frischen Kuchen essen, das ist immer lecker! Diese Woche gibts einen Schokorührkuchen:

Die Zutaten:

125g Butter/Margarine
1 Becher Sojajogurt
2 Esslöffel Sojamehl
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 TL Zimt
1 TL Natron
2 EL Kakao
50g Zartbitterschokolade
Ein Schuss Rum

So gehts:
Butter mit dem Zucker und derm Sojamehl vermengen. Kakoa, Natron und etwas Rum zugeben. Dann das Mehl und den Joghurt untergeben, Schokolade reiben oder hacken und unter den Teig unterheben. In einer gefetteten Kastenform bei 180° etwa 50 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Hmmmm! Lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen