Sonntag, 17. Februar 2013

Veganer Maisgrießkuchen mit Cranberries

Heute hab ich leckeren Maisgrießkuchen gemacht. Ein paar Minuten länger im Ofen hätten ihm nicht geschadet - aber er hat auch so geschmeckt! Ein schneller, veganer Rührkuchen, der mit dem Maisgrießanteil toll saftig ist.


150g Alsan (oder eine andere Margarine/ Butter)
150g Rohrohrzucker
100g Weizenmehl
100g Kokosraspeln
1 Becher Maisgrieß
2 Becher Haferdrink
3 Esslöffel Sojamehl
3 Esslöffel Sprudel
1 Vanilleschote
1 Backpulver
1 Handvoll Cranberries
1 Prise Salz

Das Mehl, den Zucker, die Kokosraspeln, das Sojamehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen.

Die Hafermilch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Den Maisgrieß und die Prise Salz dazugeben und rührend einige Minuten kochen. Dann die Cranberries reinwerfen und ordentlich untermischen.

Den Maisgrießbrei, die weiche Margarine und etwas Sprudel in die Teigschüssel geben und kräftig verrühren. Anschließend den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben und bei 180° etwa 60 Minuten backen. Vor dem Backende Stäbchenprobe machen!


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