Samstag, 9. März 2013

Resteverwertung: Kuchen


Ich habe heute noch eine braune Banane im Obstkorb sowie einen kleinen Schokoweihnachtsmann im Schrank "gefunden" – der ideale Grundstein für einen "Restekuchen".

Ich habe verwendet:
200 g Weizenmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g gehackte Mandeln
200 ml Sojamilch "Vanille"
50 ml Hafermilch
Mark einer Vanilleschote
200 g Zucker
100 ml Öl
1 Päckchen Backpulver
1 reife Banane
etwas zerbröckelte Schokolade (ca. 70 g)
1 - 2 ELK Kakao

Zuerst die "trockenen" Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann die "nassen" Zutaten zugeben. Die Banane habe ich vorher etwas vermatscht.
Den Teig in eine Kastenform geben und etwa eine Stunde bei 180° backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen